第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)喜报

发布时间:2019-06-21浏览次数:10



2019525日,第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)黑龙江赛区决赛在黑龙江外国语学院隆重举行。黑龙江赛区比赛经过各校初赛选拔,来自全省30余所本科院校的61位教师进入复赛。经过14名评委专家认真、客观、公正的评审,选手之间激烈角逐,我校外国语学院教师王秋燕、黄旭分别获得综合课组和(视)听说课组三等奖。

黑龙江省教育厅丁哲学副巡视员,教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会英语专业教学指导分委员会副主任委员、黑龙江大学副校长严明教授,黑龙江外国语学院刘英校长,黑龙江省大学外语教学专业委员会姜毓锋会长和上海外语教育出版社严凯副社长等出席了颁奖典礼。大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办,参赛院校覆盖全国近千所高校,已成为我国规模最大、级别最高、影响范围最广的外语教育界的一项标杆性赛事。

第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛黑龙江赛区决赛的顺利举办,必将激发校英语教师不断更新教学理念、增强教学创新能力、全面提高英语教学质量。期待越来越多的优秀教师通过这个舞台,切磋教学,展示能力,传播理念,进一步推动我校大学英语教学改革的顺利进行。


与会领导、大赛评委合影留念


获奖教师证书