通过文本解读培养学生的人文素养

外国语学院苗学华教授讲座

发布时间:2019-07-19浏览次数:24


20197181330分,外国语学院在酬勤楼会议室举办了为时一个小时的讲座,由苗学华教授主讲,外国语学院英语专业和大学英语教师认真聆听了此次讲座。

苗学华,副教授,比较文学专业博士,留美国访问学者,哈尔滨师范大学外语一级博士学科组成员。

苗学华教授以教育的目的为话题展开讲座,谈到教育的目的是让学生认识自我,成就自我,让生命与使命同行。进而谈到英语教学中内容与教学目标的转型,英语教学要关注学科育人价值,注重学生思维发展,提升学生人文素养。苗学华教授还以外国语学院教师熟悉的大学英语课本中的课文为例,展示了如何利用课文在课堂上进行教学活动,和外国语学院教师一起探讨了教学研究,最后苗学华教授分享了自己在国外访学时的经历,为外国语学院教师打开了眼界,增长了见识。

外国语学院副院长李丹丹代表外国语学院教师总结表示,此次讲座内容丰富,精彩纷呈,使人觉得眼前一亮,受益匪浅,对苗学华教授表示敬仰和感谢。